Haste makes waste

小白学UiPath-05-Level03-UiPath进阶(1)

Posted on By lijun

0. 总结

1. 理解Rebotic Enterprise Framework

这个课程通过demo的application和web App,开发业务流程,主要目的是为了理解ReFramework。

背景:

假定你是ACME System Inc这个公司的职员,责任是将backoffice的业务自动化。主要使用的是「ACME System Inc」这个web程序,TODOList在「Work Items」session内的结构化list中显示。

为了避免手工处理,开发机器人,对「Work Items」内的List项目进行处理。

准备工作:

  1. http://www.acme-test.com/中注册,注册用email与Academy地址一致。
  2. login后,点击User Options -> Reset Test Data。
  3. reset后,会为该account自动作成测试用数据。
  4. 如果想将已有数据删除,作成新的数据时,用上面的Reset Test Data,处理完毕后,Work Items的status,会从Open变成Completed。
  5. 如果要修改密码,通过Forgot Password处理

1.1 ReFramework入門

Building productive robots requires:

  1. Proper exceptions handling
  2. Recovery abilities
  3. Effective logging
  4. Reporting functionalities
  5. High maintainability
  6. Extensibility
  7. Reusability
  8. Ease of development

下载 ReFramework,在here

如下是该Project的构造图:

image

如下是Main的Workflow图,使用了StateMachine,四种status:

  1. Init,读取配置文件,初始化程序。成功执行的话,会迁移到下一个state;出错则进入End Process。
  2. Get Transaction Data
  3. Process Transaction
  4. End Process

image

1.2 ReFramework詳細

1.3 UiDemo自動化-概要

下面使用UiDemo这个应用,完成transaction的自动化。输入用的数据(Transaction处理)保存在Excel文件中。

包含:添加Read Range的activity以及循环处理,从输出的data table的各列中取出数据,将处理登录到UiDemo程序中。

另外,为了成功的自动化,有如下课题需要解决:

  1. Transaction数很大,为了一次能处理需要多个robot
  2. 本次通过solution architector和business analyst的分析,为了处理这个Process需要5个robot。
  3. business analyst的分析,有两个business的exception要处理:「无效的输入数据」和「CashIn值的超过」(要处理超过1000美元的CashIn的值)
  4. solution architector分析,失败的transaction需要retry两次。
  5. 如果UiDemo在使用时发生了异常,robot需要将其恢复正常,然后继续处理。
  6. 另外,Transaction的retry,需要有warn作为log记录。
  7. Hint:要使用Orchestrator的queue和Reframewok
  8. UiDemo的登录名为admin,密码为password

1.4 UiDemo自動化-详细

UiDemo.exe这个用admin/password登录。

准备工作:

  • 将上面下载的ReFramework文件夹作为template,修改其对应的文件夹名。
  • 修改project.json文件,修改为如下:
...
  "name": "UiPath_REFrameWork_UiDemo",
  "description": "Demonstrating the REFramework with UiDemo",
...

Dispatcher作成:

2019年5月9日 流れに疑問が残っているので、後程整理